Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'attente

J’ai attendu la lettre, espérait le facteur
Croix sur calendrier, toujours vide le chemin
Il empire mon mal être, je ne suis plus acteur
De mon sort. Voudriez-vous prendre ma main ?

Et partager mon toit ? La peur du changement
Trop de mauvais exemples, gâchent les transitions
Pourtant l’Amour Courtois, sans abus des amants
Donne des textes amples, ils ciblent nos émotions !

Tout seul dans mon fauteuil, mon bureau semble immense
Dans l’air une fragrance, est-ce du chocolat ?
L’absence est un écueil et la douleur me lance…

Liquide est mon essence, l’encre file sur ces mots là
Sous-bois de mon orgueil et cornes de souffrance
Trahison quand j’y pense : “pierre sans mousse, cette Paula…”