Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'ancre

Faut-il trouver un port ? Une forme d'équilibre ?
Avancer à tâtons, parfois à reculons
Comment prendre son essort ? Tout en demeurant libre ?
Toujours nous nous hâtons, souvent nous cumulons

Je me méfie des coachs et donneurs de leçons
J'envie vos certitudes, sereins artificiels
Vos conseils, vos reproches, sont piteux hameçons
Qui tout en hébétude prône le sacrificiel

Mon ancre la poésie, seule attache la Nature
L'Amour, jeux de miroirs, d'egos insatisfaits
Bal des hypocrisies, contrats tout en ratures

Ne mène qu'au désespoir, s'il n'est plus-que-parfait
Car seule la Courtoisie, l'envol de l'écriture
Nous donne la victoire, la gloire et ses bienfaits…