Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'amour est bon, l'amitié plus précieuse

Ma chère Amour quand survient la détresse
Et que la vie n'est plus enchanteresse
Un ami amoureux, fidèle, est phare
Il balaye de sa lumière le blafard

Le morne, le triste composantes du passage
Et l'injustice est criante pour le sage
Oui, que faire pour te rendre ton beau sourire ?
Je vais prier que tu conserves ton rire

L'amour est bon, l'amitié plus précieuse
Ma muse, mon amie, je te veux radieuse
Puise en moi la force secrète, intime
Demeure, Jeanne, conquérante et non victime

L'amoureux s'efface devant tes devoirs
Mais l'amitié revendique le pouvoir
De changer ta perception du décor
D'accepter avec toi le triste sort