Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

L'amer amant

Ephémères sont mes fables, insondables mes espoirs
Je sens poindre le miracle, le regain de confiance
Un amour ineffable, de coupables histoires
Annoncées par l’oracle, le béguin de patience

Équilibre entre échanges et limpides voluptés
Le précaire filament, tout en transmutation
A la recherche d’un ange aux virides beautés
Et tel l’amer amant, donne des palpitations

Complexe est le récit, magiques sont les mots
Des alluvions posés, périples sédiments
A cet instant précis, figés tels des émaux

Perdus cette rosée, l’étoile au firmament
Vous voilà indécis, sans branches, sans rameaux
Plus jamais vous n’osez reculer le moment…