Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Juste le texte "morbleu"

Juste le texte "morbleu"

Minute ! Je pique du nez ! Dors pas assez la nuit.
Des peurs étranges bousculent mes petites certitudes,
Mes poèmes surannés provoquent-ils son ennui ?
La muse à particule, c’était ma négritude…

Comprenez le choix bleu de mon double avatar
Toujours plus différent, carrément un martien ?
Juste le texte “morbleu”, aucun autre étendard.
Pour mériter le rang, poète cartomancien,

Et par mes mots ailés rejoindre, divin Homère,
Le Club des Parnassiens ou les purs Romantiques ?
Je ne suis point zélé et mon fiel est amer

Comme Le Faust est Prussien. D’où que vienne la critique
Allons nous en mêler, l’écrit vient de Sumer
Chacun peut le faire sien, depuis le monde Antique…