Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Jouvence des sentiments...

Ensemence mon esprit, musique de mon enfance
Goût des baisers salés, peur de la découverte
Des souvenirs sans prix, échangés dans nos danses
Entre nos bras hâlés, combien l’herbe était verte

Électriques les caresses ! Innocents les regards
L’horizon dans tes yeux et nos bassins soudés
Si naïfs de tendresse, l’amour sans crier gare !
D’impossibles adieux et des parents boudés

Pureté de nos coeurs, jouvence des sentiments
Un torrent de senteurs virginales et marines
Sous des cris de pudeur, moi, fier, au firmament

Respirant ta moiteur, les doigts à mes narines
Une fois couché à l’heure, et tenir fermement
La sévère roideur qu’un jour je te destine…