Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Josephine & Coco

Histoire de deux femmes

C'est l'histoire de deux femmes, Joséphine & Coco
L'une et l'autre nées clodos mais une seule fût infâme
Vous dirais-je le topo ? Celle qui tînt haut la flamme
Une ceinture de banane pour unique logo

Toutes les deux furent espionnes certes de camps opposés
Chacune a composé mais une seule fût une lionne
La ruine c'est imposée à la plus tatillonne
La soit disant mignonne aux nazis préposée

Les deux connurent la gloire, Coco & Joséphine
Soit reine non dauphine car seule compte la victoire
Succès de paraffine, petite robe noire

Superbe Joséphine, aux allures de déesse
La cambrure de tes fesses fit la joie des cubistes
Tes médailles je confesse, ton honneur qui résiste