Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Jolie inconnue

A toi jolie inconnue,
De Jean et de cuir vêtue,
Aux lèvres de gloss boudeuses,
Pourtant à la mine heureuse…

Et cette épaule comme offerte,
Là, sous la bretelle verte,
D’un petit sac argenté.
Tu ne cesses de me hanter…

Apparition jeune, sauvage
Dans le métro, ses tangages.
Tes sourcils, rehaussés d’or,
Ont plus au vieux minotaure…

Afro de cheveux gaufrés,
Pompon pour sang échauffé,
Ce nez finement ourlé,
Tel le biscuit démoulé…

Les ongles de mannequin,
Enfièvrent mes yeux coquins.
En un battement de cils,
Disparition de l’idylle…