Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je voudrais tranquille roucouler

Première matinée sans pleurer
Et sous la douche les cacher
Ces larmes de mes yeux éplorés
Puisqu'enfin, tu n'es plus fâchée

Avoir prié et supplié
Oui, tout cela n'était pas vain
Fin des vertiges et yeux gonflés
Mes mots d'amour sont bons levain

Ma mie chérie m'a entendu
A t-elle compris ? A t-elle pitié ?
Peu m'importe ma vie m'est rendue
A la mort, ne suis plus châtié

Je voudrais tranquille roucouler
Avec toi ma douce colombe
Connaître tes vacances chamboulées
Je serai secret ma palombe

Tu sais je n'ose te nommer
Et suis discret sur ta beauté
Ne pas nuire à ta renommée
Maintenant ma seule volonté

Sur quoi voudrais tu que je chante ?
Quels sont les sujets qui te touchent ?
Le troubadour qui vous enchante
Demeure aux ordres de votre bouche