Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je t'aime, comme j'aime écrire

T'avoir laissée partir, retrouver ton bonheur
Fut ma première erreur. J'avais d'autres projets
Comme, de t'entendre rire, à la face des malheurs
Du chemin de mon coeur, tu connais le trajet

Cher amour, mon vertige, si grand de te séduire
Suis-je ton jardin secret ? Poète de tes envies ?
Quand ton plaisir s'érige, par mes mots te conduire
A ton bouton discret, fleur, chaleur, de ta vie

Il n'est point de distances, nous nous aimons en rêve
Mon élan est géant, car tu es ma lumière
Au diable les repentances, la vie est bien trop brève

Tout tes éclats de rire, sont là, dans ma mémoire
Mon refuge, mon espace, mes mots et ta sagesse
Je t'aime, comme j'aime écrire, avec beaucoup d'espoirs.