Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je suis vivant, bien vivant !

C'est comme une fièvre,
Cela vous prend aux tripes
Et le bord de vos yeux
Commence à brûler
Un subtil mélange
De joies et de tristesse
Joie de se savoir aimé
Tristesse d'être éloigné
Joie d'avoir à qui penser
Tristesse de l'attente qui dure
Le coeur oscille et balance
Entre espoirs et amertume
Chansons et nostalgie
Et chaque mots posés
Sur la page vous expose
Je l'aime, m'aime t-elle ?
Est-ce qu'elle pense à moi ?
M'écrira t-elle bientôt ?
Me dira t-elle des mots doux ?
Des mots d'amour ?
Est-elle aussi fébrile que je le suis ?
Toutes ces questions se bousculent
Comme des autos tamponneuses
Et la féerie cède la place
Aux stupides angoisses
Ni plus penser, se raisonner
Quels déchirements !
Mais que sont doux ces tourments
Bim, bam, boum, dit la chanson
Je suis vivant, bien vivant !