Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je peux plier

Tu m’a fait une farce, en un rêve visité
Ainsi naquit l’espoir d’une vie éternelle
Le temps est une garce, étrange divinité
Les Parques comme les Moires, sans instinct maternel

Les feuilles du peuplier tintinnabulent au vent
La lumière est si crue qu'elle semble en émaner
Qu'est-ce qui nous a reliés ? L'amplitude du Levant ?
Approche tendre recrue, pour vieillir puis faner

Energie abondante, faconde de la Nature
Le poète en éponge l'oeuvre par son ressenti
Par petites touches prudentes, jette dans l'onde ses ratures
Alors vivre dans un songe et tout se ralenti ?

Le fragile des amours, un écho c'est perdu
Quelles montagnes se déplacent ? Hirondelle messagère
Dit lui : "C'est pour toujours !" Tâche pour le moins ardue

Des campagnes aux palaces je te sais passagère
Mais tu as plus d'un tour à jouer les assidues
Le froid gagne et nous glace, les passions mensongères

#poète #temps #JérômeReissac
#amour