Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je ne vous savais pas cette part d'ombres Monsieur

Par quelle magie subtile reviendront mes mots perdus ?
Inspiration en berne, les Muses ne parlent plus
La dépression reptile me rend la tâche ardue
Si même "l'agir" est terne, toute ruse est superflue

Pire ! J'étouffe dans ma tête, des envies de scalpels
S'enivrer de musique et se perdre dans les basses
Rire et ouf ! C'est la quête en sursis, décibels !
Enterrer la rubrique suicidé, de guerre lasse

Je voulais pour pitance, la fève de vos toisons
Mais vous fûtes rebelles à mon soc de labour
Malgré ma repentance et mes pleurs à foison

Ah ! Devoir vivre sans elles, Muse d'enfance et Amour
Combattre la dépendance, leur envoutant poison
Ne pas revivre les séquelles de ces comptes à rebours…

#ombres #temps #poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac