Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je ne veux pas mendier l'amour durable

Ah ! Si seulement tu m'avais dit :" je t'aime"
Heureuse, la tonalité de mes chants
Serait autre chose que des chrysanthèmes
Leur accent serait joyeux et touchant

Merci d'avoir titillé mon orgueil
C'est lui qui m'affranchi et me rend libre
J'avoue j'ai des regrets pour ce recueil
Mille chants triés pour un meilleur calibre

Mais c'est déjà bien assez de chanter
Dans ton désert et sans aucun retour
Et puisque les cent n'ont pu t'enchanter
A quoi bon mettre la charrue aux labours ?

J'ai fait comme tu voulais, seule tu seras
Travailleuse, concentrée et raisonnable
Le fil rouge, temps volé et cetera

Je ne veux pas mendier l'amour durable
Il hurle dans mon coeur, jamais se taira
Même si Jeanne dit : "ce n'est pas convenable".