Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je ne tiens pas en place

Je ne suis pas ton père et ne porte plus la barbe
Si tu es impatiente, vas te faire cuire un oeuf !
Les morsures de vipères, ma lime les ébarbe
Écrivaine parturiente qu'à tu produis de neuf ?

Je ne tiens pas en place et refuse de m'asseoir
Mon ciel est souvent gris, c'est la vie qu'est pas rose
Le contexte me glace car je ne peux surseoir
J'invoque le mistigris, donne du corps à ma prose

Ma folie se résume en l'amour d'une moule
Débordante de crème, abusant de vin blanc
Si dans mon film j'assume, le réel n'est pas cool

Je fais plutôt carême de l'épanchement de blanc
Aussi vrai que tu fumes, mes mains ont des ampoules
Tu es sur mon barème, la première du rang.