Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je n'ai plus le mode d'emploi

Je n'ai plus le mode d'emploi, fini ma saison ?
Total Incompréhension, penchée ma tête ploie
Au delà de cette limite, ticket invalide ?
Et ma vie telle un bolide, elle s'enfuie si vite…

Mercredi, lui dire : "je t'aime", risquer l'anathème
Comme garçon de café, p'tit noir de surcroit…
Récolter ce que l'on sème, mon amour essaime
Mais que lui as tu donc fait ? Peur ? Vraiment, tu crois ?

Avec le temps, quoi leur dire ? De neuf ? De poli ?
Alors ma poitrine se brise, coeur quand ça bât plus…
Ses dentelles noires, mon empire, la meuf, si jolie

Le cheval fourbu se grise, it's enough, sorry !
Jeudi ce sera moins pire, crevette m'en voudra plus…
Je sais bien qu'il y a méprise, ne m'laisse pas empty !