Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je n'ai plus accès aux étoiles

Comme tout a changé, depuis toi !
Je n'ai plus accès aux étoiles
Du soleil je ne vois plus que les ombres
La teneur des repas m'est égal
Et je demeure silencieux
Ma seule occupation: t'écrire
Des mots que je voudrais caresses
Des vers pour pouvoir te séduire
Mais je les adresse au vide
Et ne sais si ils sont lus
J'ignore combien de temps
Durera mon calvaire
Ces larmes qui roulent sur mes paupières
Mes yeux rougis dès le matin
Et ce chagrin en boucle
Des vagues soudaines
Puis l'accalmie traîtresse
Ces moments de répit
Où je fais le dur
Je crois avoir dompté la tristesse
Mon orgueil, ma fierté fanfaronnent
Puis sont laminés par une douleur profonde
Que je trouve incompréhensible
Entre regrets, amertume et espoirs déçus
Je ne pourrai pas reprendre ma vie d'avant
Je le sais et j'en ai peur