Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je l'aime comme un vendredi

Je l’aime comme un Vendredi

Il était une sirène qui chantait à mon âme
En Ulysse moderne je cédais à son chant
Et la voulait pour reine car elle était ma came
“Rends moi la vie moins terne !” "Dis moi des mots touchants !”

La chimère était raie et limande à la fois
Méchante avec les thons, caractère de morue
A l’heure de l’oeuvre de fraie elle réprimande le roi
Frappe sardine et roustons, s’enfuit dans la cohue

Le vieux à d’la boutanche la rattrappe par la queue
Lui chatouille les hanches et la déride un peu
Ami quand une tanche sort du milieu aqueux

Le beau cyprinidé s’écrit : “Tinca, Tinca !”
Stupide hominidé réponds : “Hé bien t’a qu’a, t’a qu’a !
Te voilà cervidé, elle te plaqua, plaqua…