Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Je l'aime à la lire

Je ris de plaisir en la lisant, son humour est irrésistible
Elle a du Boris Vian en elle, cette distinction, l’air de rien…
Cette tendresse du coeur qui se camoufle
Se protège en un écrin d’intelligence
C’est comme un chocolat au coeur fondant caramel
Comme je l’aime à la lire, comme je me sens proche de son âge
Ces écrits me bouleversent et me ravissent
Je partage ce désespoir secret, cette appétence aux bulles et au vin
Pour faire passer, la lucidité de nos frêles existences, l’amertume des étés déjà partis
Les regrets des amis, de nos ombres, fidèles et toujours plus nombreuses
L’appétit nostalgique des musiques chargées de souvenirs heureux
Est-ce une sœur ? Une âme sœur ?
Ce mélange à la Pink-Floyd dans “The Wall” de violences d’alternance de douceurs, de déchirements puis de paix…et de folie créatrice.
Elle se reconnaîtra, mes pensées la précèdent…