Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

J'ai voulu lui dire

Peut-être suis-je une vieille âme, en recherche du repos ?
Soit : “Prince” sous le crapaud pour une poétesse femme
Si tu veux qu’elle se pâme abandonne le appeau
Cherche, là, sous sa peau, à faire jouer sa “G”amme…

Le "nouvel homme" a peur des amazones brutales
Toutes ces lettres capitales, pas de droit à l'erreur...
Sainteté, point d'odeur, elles jouent les femmes fatales
Où sont les fleurs du mâle ? Monde cactus de douleurs ?

Que faire sinon s'enfuir ? Situation peu envieuse
Elle, sexy, non vicieuse, ne veut pas te séduire
Part ! Car il va t'en cuire, elle devient trop précieuse

Ta folie trop joueuse est en peine de luire
Elle croit que tu vas nuire, ne discerne pas tes lueurs
Pense à une fin heureuse, pense, j'ai voulu lui dire...