Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

J'ai perdu ma plume

Zut ! J’ai perdu ma plume, favorite, familière
Me voilà bien en mal de vous écrire Madame
La nouvelle est d’agrume, piquante et muselière
Des brames ardents, jugule mes états d’âme

Si j’ai déplu naguère, matant sous vos jupons
Papillon je m’envole vite vers d’autres guibolles
Préférant aux sévères, d’accueillantes aux fripons
Si cela vous désole, j’enlève ma camisole

Vous fûtes une fleur exquise, au parfum capiteux
Indigne roturier je ne vois pas sa grâce
La fonte de la banquise, je demeure respectueux

Il ne faut pas le nier, je l’obtint de guerre lasse
Aussi ma chère marquise en bon calamiteux
Je n’veux plus vous épier, j’ai perdu votre trace