Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Irréristible 3D

Renoncule, joie des fleurs, si nombreux sont tes codes
Rouge, je passe au travers, jaune ta bautée me charme
Eve, je l’avoue, j’ai peur ! Je n’ai pas la méthode…
Vespérale messagère, tes écrits me désarment

Elle est petite grenouille, mais elle a grande bouche…
Renonce à la séduire, même si elle est radieuse
Encore, loin cher gribouille, ta plume de sa couche
Négligeant de déduire que ton âme est précieuse

Cet être si charmant à le verbe prolixe
Incendie tes écrits et tes déclarations
Elégant prince amant tu demeures un infixe

Ultime chant et récit, dernière évocation
Secret si désarmant ne vaut pas une rixe
Envoûtante sans répit par sa provocation...