Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Insignifiant plaintif

Tourner les pages de ses échecs
Changer la case où placer sa dame
Se penser perdu irrécupérable
Et sombrer volontaire en vallée de larmes

Pourtant, si tu me donnais les forces
Pourtant, si je comptais moins sur toi
Pourquoi est-ce si facile de tomber bas ?
Pourquoi cette sensation de trouble double ?

Un rien me désarçonne
Je suis fragile et volatile
J'ai peur que plus rien ne fonctionne
Et mes pleurs sont brindilles à la dérive

Dans le torrent des malheurs de l'Humanité