Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Incertitude choisie

Avoir la plume légère à l'égal d'un Bobin
Puis égrener ses perles et se pendre à son cou
La séduire mieux qu'hier où j'étais trop coquin…
Qu'un jour enfin déferle les "je t'aime beaucoup"

Savoir prendre le temps, tendrement la voir fondre 
La romance d'été, vouloir la faire durer
Lui faire une cour d'antan, courtoise d'ici à Londres
Chercher la pureté, pour elle tout endurer 

Incertitudes choisies, d'une porte dérobée
Longtemps déambuler en ses jardins secrets 
Et goûter l'ambroisie de ses lèvres gobées

L'entendre ululer en gémissements discrets
Son visage cramoisi de douceur enrobée
En lenteur reculer, la dentelle vibrait…