Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Il n’est pas donné à tout le monde d’être Neruda

Il faut savoir se rendre à l’évidence, parfois...
Il n’est pas donné à tout le monde d’être Neruda
Je me trouve, excuses et échappatoires, ma foi
Idem en philosophie avec Derrida

La passion se fige si votre Muse s’ennuie
Sans la réciprocité, l’échange tourne court
Ma patience adolescente ne dure pas cent nuits
Jeanne, je reconnais ma défaite, mon Azincourt

Vous avez gagnée sur toute la ligne, je me rends !
Je ne saurai poursuivre sans une parcelle d’espoirs
Aucune réponses à toutes les perches que je vous tends
Pas de photos ou de mots gentils en miroir

Aussi mon hara kiri sera littéraire
Comme promis je n’irai pas au delà de cent
Tel est mon choix, ma liberté, mon arbitraire

Funambule hypersensible, poète agaçant
Si ne me viennent quelques mots doux pour me distraire
Je le jure, je serai aux abonnés absents.