Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Il a de l'adolescence les langueurs

Peut-être l'as tu compris entre les lignes
Précieuse amie je me réserve pour toi
En attendant que tu me fasses un signe
Précieuse amie je ne vis que pour toi

Femme sage, parfois peureuse ou intrépide
Pénélope, avocate de tes désirs
Ménage nous un rendez vous rapide
Je deviens fou de ne pas te quérir

Attise en moi le goût de la conquête
Mais ne me laisse pas dépérir sans toi
J'ai fait de toi mon graal, ma reine, ma quête
Accepte de me lire, mes mots viennent en toi

Est il plus doux poison que cet amour ?
Il a de l'adolescence les langueurs
Mais de la maturité les secours
Je t'appelle au dialogue, aucune rancoeur

Cependant ne te précipite pas
Comprends les règles de notre joute amoureuse
Et que leurs lois subtiles guident nos pas
Le temps, notre allié, te rendra heureuse

Si dans tes rêves, tu me nommes "l'amoureux"
Tu seras l'objet de toutes mes patiences
Se savoir aimé permet d'être heureux
Tandis qu'apprécier suggère une distance