Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ignorant et savant

Jeune, j'étais déjà vieux
Vieux, je suis encore jeune
Et je fais des envieux
Mais moi je demeure fun

Même si l'écume est belle
"Comme le voile d'une mariée"
Elle n'est pas éternelle
Temps futile à parier

Attentif aux magies
Passionné de l'instant
Jamais ne m'assagis
Captif, présent restant

Je m'évade dans ma tête
Invité des étoiles
Évite les étiquettes
Les gourous de tous poils

J'avance entre les arbres
Subtil souffle du vent
Pince des statues le marbre
Ignorant et savant