Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Hélas je ne suis ni aimé ni courtisé

Parfois, j'aurais aimé être une jolie femme
Rien que pour avoir le loisir d'être courtisée
Que quelqu'un de doux et gentil parle à mon âme
Les louanges de cet hommes, toutes nuances maîtrisées

Me donneraient espoirs et confiance en l'amour
Il serait attentif à toutes mes attentes
Ses avis, ses conseils, me seraient un secours
Et mon moral en berne remonterait la pente
Je lui ferai deviner mes désirs secrets
Et lui livrerai quelques clés pour avancer
Je ne le voudrais pas changeant et indiscret

Mais,

Tenace et pur dans ces intentions, ces pensées
Je ne serai pas soumise aux égos d'un jeu
Mais à la recherche d'une saine complicité
Si le Singe peut être l'amie du Cheval de feu
Singe moqueur es tu capable de complicité ?

Je le voudrais capable d'imagination
Et que sa plume enfiévrée féconde mon âme
Car amants en esprit par de la les nations
Et les mers, nous serions mieux que mari et femme

Je voudrais qu'il me dise que je lui fais du bien
Qu'il est un homme meilleur depuis que j'en prends soin
Si fière d'être sa Muse, ces mots seraient un lien
Subtil et nos bans seraient secrets, sans témoins

Si d'aventure mon désir prenait le dessus
Je le préfèrerai, fantasmé, solitaire
Mes mains si caressantes ne m'ont jamais déçues
Je sais bien qu'il ferait de même car volontaire

Hélas je ne suis ni aimé ni courtisé
Mon coeur à prendre ne semble pas digne d'intérêts
Amer je finirai seul, mes dons épuisés
Et au chant 100, c'est programmé je me tairai.