Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Hasard ?

Une ondée carillonne doucement sur ma vitre
Quelles seront les nouvelles ? Le notes sont ponctuées
Frivoles, elles papillonnent et me traitent de pitre
Sortilège se révèle, j’ai hâte de l’effectuer…

L’inflexion de ma voix provoque mon effroi
Blafard et oppressé, comment tout concilier ?
Je me pensais clairvoyant entre chaud et froid
La mante m’a blessé une fois les mains liées

Sortir de cette ornière, de l'anfractuosité
Dénouer sort fatal, de Circé la fragrance
Les philtres à sa manière, terribles d’onctuosité

Si loin du sol natal, je perds toute arrogance
Je sais son coeur de pierre, sa feinte curiosité
Cette femme est un crotale, sous dehors d’élégance…