Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Franchir le zébra

Retarder l’échéance, flâner encore un peu
Dernières parties de boules, blaguer la voix fébrile
Se dire :”C’est une chance”, “Il fait beau, mon neveu”
Les pigeons qui roucoulent ne sont pas si débiles

Comme tout va me manquer ! La caresse du vent,
Le rire des enfants, le goût des bonnes choses
Où faut-il se planquer ? Si peu de temps devant
Puis suivre les éléphants et leurs litières de roses

Dans un dernier éclat, courir jusqu’à la mer
Rejoindre l’horizon en lui tendant les bras
Entendre le son du clavecin, en plus amer

Attendre l’oraison et finir dans tes bras
Pour sereinement claquer et ne plus rien faire
Compisser la raison et franchir le zébra…