Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Fraction d’un Univers

J’ai compté les nuages, empilés dessus ma tête
Sans répugnance aucune mais le sang cogne aux tempes
Est-il loin le naufrage ? Que diront les gazettes ?
Me tiendront-elles rancune, d’avoir lâché la rampe ?

Je reste à la surface, j’ai la foi du bouchon
D’ici qu’enfin s'assèche l’océan de souffrances
Je boirai bien la tasse, autant qu’un cornichon
La pointe de ma flèche s’émousse sans endurance

Je file de façon molle, intact de tous mes membres
Fraction d’un Univers, corps libre nourriture
Finir ma course folle, comme éclaboussure d’ambre

En simple Gulliver ôtant ses ligatures
Frappé tel une idole sur les pièces en décembre
Enceinte d’un pervers, tue sa progéniture…