Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Fin de l'été, je dois m'en aller

Les cigales s'égosillent dans les arbres
En échos de mon coeur et ma plume
Rien n'y fait, ton silence est de marbre
Incertain, mon futur est de brumes

Pourrons nous avoir juste une journée ?
Un condensé d'amour pur, joyeux !
Le désir me quitte comme ajourné
Mon amour est si Moyen Âgeux

Chiens et chats comme chats et souris
Bataille rangée des égos rusés
Épouse acariâtre, mari soumis
Rancoeurs ressassées, espoirs usés

Enfants ou pas, je dois m'en aller
Autre vie avec ou sans compagne
Fin de l'été, je dois m'en aller
C'est décidé je bât la campagne !