Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Fendre l'armure

Qu'importe les ressorts qui m'animent
Car nous sommes tous au bord de l'abîme
Alors s'il nous reste une chance infime
T'aimer dans ma tête n'est pas un crime

Réalité si souvent cruelle
Et son amour comme en citadelle
Se mentir évite les séquelles
En moi, elle est tellement plus belle

Confronter le modèle au fantasme
Risquerait de tourner au marasme
S’il y a de la gêne, point d’orgasme
Rêver de l’aimer, est-ce pléonasme ?

Rendez-vous, voilà le pied du mur
Aurais-je les mots doux que l’on murmure ?
Ou calmer mes ardeurs au bromure ?
Serons nous, tous deux, fendre l’armure ?