Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Farah

Mystérieuse femme aux traces d'enfance dans les yeux
Votre poésie me bouleverse autant qu'elle appelle
Tandis que mes feuilles mortes se ramassent à la pelle
Je sais la solitude de votre intelligence

Fi des regrets ! Réjouissons-nous de la rencontre !
De nos deux âmes habitées par la joie de Dieu
De vous avoir pour muse rendrait mon ciel radieux
Ne répondez pas trop vite, pesez pour et contre

Car les dialogues courtois sont amours en esprit
En plus de la distance je veux ajouter l'âge
Pour ne conserver que les mots, tel est le prix

Farah je vous dédie ce sonnet et voudrais
Apprendre à prononcer votre prénom "la Joie"
Nombre de mes attentes ce beau mot résoudrait