Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Faire taire les désirs sombres

Apprivoiser les mots, ressusciter l’élan
Pour retrouver la trame d’une vie qui exclut
Nous rejette vers nos maux, nous nie le moindre alan
Nos bouches sèches vivent un drame une fois l’amour reclus

A maîtriser les ombres contre le mur, la nuit
Toute de cigales, d’étoiles, dans une chaleur d’encre
Faire taire les désirs sombres, le bonheur qui s’enfuit
Chair meurtrie met les voiles, brise les chaînes de son ancre

Elle voudrait exister mais il n’est que promesses
Pour qu’elle vive contre lui, il faudra le pardon
C’est une nécessité que son espoir caresse

Tête baissée, honte à lui ! Il n’attends que ce don
Tristes banalités si présentes dans la presse
Bol en fonte reluit, quand se meurt Cupidon…