Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Et ron, et ron"

Il est où mon héron, petit pas tapon ?
Chère pie qui jacasse et toi pigeon roucoulant ?
Mon totem solitaire sur quoi nous agrippons ?
Cette fois, flirte-t-il avec le nœud coulant ?

So what ? Que devient mon araignée au plafond ?
Et toutes ces sensations de déjà vécu ?
Aller les chercher dans quel bas fond, quel tréfond ?
Des délires d’alcoolique par la folie vaincu…

Heureusement l’écriture et les mots qui s’assemblent
En une ronde féerique, puis débordent les pleurs,
Petits véhicules du passé, de nous ensemble

Ensuite, plus tard, bien plus tard, on repense aux fleurs
Un sourire offert, ouvert, voilà que l’on tremble
La Vie, le temps, l’espoir effacent les douleurs.