Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Est-elle assez curieuse ?

Est-elle assez curieuse

C'est ma Psy qui m'a dit
Que, je m'aimais encore
C'est ma Psy qui m'a dit
Que, je m'aimais encore
Serait-ce possible alors ?

Jeanne, ma muse d'enfance, me demande 1000 poèmes
Mon pied à l'étrier, ma main à l'encrier
Jeanne ma douce romance, sais déjà que je l'aime
Voudrais me voir publié, me pousse à éditer

Anouchka la si douce, sans cesse me repousse
C’est une muse farouche qui n’veut pas qu’on la touche
Quand à Florence la rousse, je lui dois un Larousse
C’est une sainte nitouche, des gros mots plein la bouche

Lily est mystérieuse, comment la rendre heureuse ?
Esthel m’intimide, ces écrits sont limpides
Et l’Irrévérencieuse, me devient si précieuse

Est-elle assez curieuse ? Un tantinet joueuse ?
Ou vais-je connaître un bide ? Me croit-elle insipide ?
Si elle est trop peureuse, j’retourne courir la gueuse…
J’retourne courir la gueuse…