Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

"Est-ce que t’as vu Looping ?"

A la recherche du chat perdu dans la forêt
J’ai croisé un renard au pelage d’automne
En rapides entrechats, il a fuit à l’orée
Quand j’ai vu le canard au coin-coin monotone

“Est-ce que t’as vu Looping ?” “Auprès de ton étang ?”
“Non ! Les chats n’aiment pas l’eau, mais demande au Corbeau”
“A la balle de pong-ping, perdue par Gaetan”
Mais j’entends un grelot, chasseurs vilains pas beaux ?

Avec vos chiens méchants, mon chat va prendre peur
Va-t-il grimper aux arbres, filer sous un buisson ?
Je l’imagine crachant sur les chiens chapardeurs

Lesquels restent de marbre, songeant à sa cuisson…
Le pauvre ! Si attachant ! Va périr, quelle horeur !
“Mais assez de palabres ! Où est mon nourrisson ?”