Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Enjoy

Papillon je me pose à ma guise sur les Muses
Aucune attentes j'agis selon mon bon plaisir
Toutes ne sont pas des roses, fausses effluves elles diffusent
Mais point ne m'assagis quand elles me font gémir

Derechef je m'envole, butinant sincérité
Fuyant le mercantile, les appâts de la pub
Je me confie à Eole, avoue ma cécité
Cause : mon coeur infantile, châteaux d'Espagne en cubes

Enjoy ! Vient du rire franc, non des larmes refoulées
Les rondeurs assumées, la beauté généreuse
Belle rare comme le safran, sans discours ampoulé
Enjoy ! Bien résumé, la pomme n'est pas véreuse…