Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Enigma !

N’as tu point de regrets ? Ô jolie fleur des îles !
En jetant un regard à rebours de ton film ?
As-tu, comme Dorian Gray, conservé ton profil ?
Avances tu sans égards, pour la bobine infime,

Ce trésor oublié, notre micro séquence ?
Suis-je, ce bout de toi ? D’abandon nauséeux ?
De bans non publiés, ton secret qu’en t’y penses ?
Je songe toujours à toi ! En poète impétueux…

Toi la mystérieuse, tu m’avais abordé,
Parfois même recherché, puis ensuite délaissé…
Méchante ensorceleuse, me voilà sabordé,

Je coule, pauvre éméché et traîne mon coeur blessé,
Vers la muse effeuilleuse, en Ulysse encordé
En ours mal léché, mes liens tu as tressés...