Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Elle serait de retour ?

Est-il important que je te le dise ?
Et, est-il crucial que tu me reviennes ?
Ces que, ces quoi, ces kiki médisent
Tous ces mots, ils chialent que tu me retiennes

A quoi ? A la Vie bien sûr, par l’amour
Comment ? Offre la chaleur de tes bras
Quels seront les signes de ton retour ?
J’ai dérapé et franchi les zébras

Mais mon impudeur n’est pas plaie mortelle
Nul harcèlement ni propos vengeurs
Donc, arrêtons de nous chercher querelle
Du bonheur soyons joyeux vendangeurs

Il est vital ! Oui ! Il est nécessaire
Vois mon amour durable, comme increvable
Par delà les terres, par delà les mers
Il t'est indispensable, si désirable

Jeanne, ma muse d'enfance, ma muse passion
La source de mes premières visions, errances…
Plus de cent chants voués à ton attention
Alors c'est dire ma folie, ma douance