Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Du titre à la plume

Mes rêveries loufoques sont subtils acouphènes
Le soir, mon verre de vin accompagne mes écrits
A la sagesse je troque le babil "Polyphème"
"Personne" ! Je cris en vain : "cocagne" mon oeil, flétri

Ah ! Serai-je le voyant ? Escroc, pauvre crapule !
Sache conserver l'élan, magique inspiration
Clame tes mots aboyants ! Les crocs d'être sans scrupules
Crache ton venin mêlant tragique et émotions

Le pitre meurt sans ses Muses, plus de ressort d'Amour
Dss bafouilles avinées cernent mes petits papiers
Perdre pied ? Je m'y refuse, nouvel essort accourt !

La rouille sur mes idées freine mes vers et mes pieds
Ma pensée est confuse, ne vaut plus le détour
Tentation de céder, "aide moi coéquipier" !