Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Dit autrement

Durant des jours. Etaient-ce des jours ?
Des nuits, alors ?
Je ne sais plus. J'ai voulu réinventer
En creux, enjolivures et volutes

Une passion courtoise
Un amour étrange distancié

Lequel n'existe que dans ma tête 
Je le projette sur Autrui

Puis me retire comme la vague
Sur le sable.
Ecume, dentelle de mer
Frisson argent du ressac

Et plume libre, j'avance
Défrichant au coupe-coupe
Les sentiers trop battus

Retournant le gant pour
Espérer toucher tes doigts.

Tu es absente et moi
Fou en devenir

Silencieusement, insidieusement
Les vers sont dans le fruit
Je perds la foi, en toi, en moi
En nous

Les Hommes

#passions #jeromereissac #poète #letempsquipasse #muse #Anouchka