Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Deviens mon obsession

Deviens mon obsession ma pensée matinale
La première au levé, celle à qui je veux plaire
Deviens ma narration mais pas muse lacrymale
Des statues t’élever que rien ne vient défaire

Correspondance de coeur où crier de l’amour
Est un jeu de l’esprit rompant la solitude
Ni vaincu ni vainqueur, ni séjours à Cabourg
Liberté à ce prix, l’écrit pour complétude

Les plaisirs fantasmés sont ma musique des sphères
L’attente et la distance piquent mon imaginaire
Via l’harmonie des mots, du rythme, des pieds, des vers

Ta bouche m’a tant charmé, je ne sais m’en défaire
Savoir son existence, joyeux préliminaires
Pour soulager mes maux de poète pervers…