Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Des enfants de cinquante ans

Ils sont des enfants, ils se tiennent la main
Bousculent en courant les passants
S’échangent des regards rieurs
Se mettent à rire pour n’importe quoi
Veulent danser sur des musiques du passé

Ils sont des enfants, ils se tiennent la main
Il faut vivre le moment présent
Se créer de joyeux souvenirs
Parler, s’écouter, se murmurer, se chanter
S’embrasser, s’étreindre, s’effleurer

Ils sont des enfants de plus de cinquante ans
Amoureux, rêveurs et surtout pas raisonnables
Mais ils ont les moyens de leurs folies
Alors ils vont s’inventer des scénarios
Des films romantiques et impudiques

Ils sont des enfants de plus de cinquante ans
La tendresse est plus importante que la performance
La douceur est ecrin de leurs plaisirs partagés
Les paroles échangées sont capitales
Les regards à l’écoute sont souffle donné