Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Demeure le fol espoir

Demeure le fol espoir

Je sais mes rêveries, une buée sur ta vitre
A peine quelques gouttes de la, si timide, source
Je sais tes verreries, jolies bouées de pitre
La peine, façon déroute, dans la livide course

Même les ombres ont blanchies, exténuées de soleil
Souffle léger sur ma joue, l’haleine de la Camarde
Or je coule sans branchies, noyé conditionnel 
Sur ma nuque pèse son joug, je la sens goguenarde

Je sais mes rêveries, désespoir fôlatrant
La peine, elle nous dégoûte, on avance renâclant
Et pourtant, et pourtant, demeure le fol espoir

Un ailleurs, un Eden, un tunnel de lumière
Énergie conservée, existence singulière
Et souvent, si souvent, demeure le fol espoir...

#temps #poésie #littérature #amour #passions #jeromereissac