Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Déluge change le décor !

Notre sort est scellé, on rêve de s’évader
Le paradis est vide, Dieu ne fait plus recette
Et plutôt que pleurer, cherchons à s’attarder
En acceptant nos rides, vieux piments d’Espelette

Il reste des oasis pour la Faune et la Flore
Des réserves et zoos d’où tout repartira
Passe en force Némésis ! Déluge change le décor !
Et chasse jusqu’à nos os quand le flot s’en ira

Pardonne nous Gaïa, tes enfants, mère Nature
Ne sont que des ingrats, insouciants, éphémères,
Comme Incas et Mayas, subsistons en peinture

Si le Veau d’or est gras, du nombre, le repère
Terre sous son joug ploya de nos monceaux d’ordures
Et tous nos actes aggravent, mènent aux cimetières