Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Début de nuit

Derrière les nuages aux contours rose vient la lune
Une torpeur a figé le chant des oiseaux
Sa chevelure acajou ondule comme les dunes
Un doux baiser se pose sur la nuque de Flo

Des mains en coupes capturent les fruits de sa poitrine
Un souffle frémissant s'immisce dans son oreille
Sa peau laiteuse est plus douce que la moleskine
Désir cingle son échine de la tête aux orteils

La morsure dans son cou est promesse légère
Les ongles redessinent les courbes de ses blanches épaules
Les doigts se glissent le long d'un bretelle éphémère
La quête de ses lèvres son unique boussole

Dehors, l’étoffe étoilée de la nuit complice
S’ébroue des prières du soir, laisse place aux soupirs
Les petites touches sensibles sont autant de délices
Les souffles chauds s’unissent, à l’unisson respirent