Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

De l'orée à la lisière, ciel notre horizon

Aborder le subtil ondoiement
Des feuilles les plus hautes des cimes
Et se fondre avec le vent

De bon appétit
Glaner les miettes et les signes
Semés ça et là par le Pan

Comprendre que l'amour nous guide
De l'orée à la lisière, ciel notre horizon
L'absence des fragrances, celle de nos danses

Nos mots arrachés, nos maux contemplés
Accepter les départs
L'augure d'un amour d'enfance

Osez prononcer son nom
Ne pas demander pardon
Vouloir rêver en toutes saisons