Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

De grâce Mesdames

Attendre un signe d’elles, l’assurance d’un échec…
Modernes, indépendantes, puissantes comme la mante,
Si promptes à la querelle, tout qualifier de “fake”.
Bien inversée la pente, elles ont aussi les rentes…

Castratrices à souhaits, foin de galanteries,
L’Homme ne fait plus recette, le viril est gommé !
Patriarcat défait, en lazzis, moqueries…
C’est avec des pincettes qu’il nous faut les nommer…

Un regard, c’est le viol ! Compliments mal vécus.
J’évite les ascenseurs, les regards sous le cou
Si elle aime pas ta “fiole”, un procès dans ton cul !

Plus de flirts en douceur, de bonheurs qu’on recoud,
Car tout va de traviole et te coûte maints écus.
“Tout doux sur le valseur” ou l’on fait Seppuku…